Fabrication et cuisson de galettes "préhistoriques"

Pendant notre classe "Préhistoire à Vassieux, nous avons appris à faire des galettes !

Voici la recette en images !

(article rédigé par Mathys, Syana, Théo et Célian)

20200107_144119_resized

 Outils et ingrédients : une pierre plate, une pierre ronde, un saladier, des grains de blé, de l'eau.

20200107_143756_resized

 Écraser les grains de blé sur la pierre plate avec la pierre ronde.

20200107_151143_resized

 Voici la farine qu’on a obtenue.

20200107_152001_resized

Mélanger la farine avec de l’eau pour avoir une pâte.

20200107_152528_resized

 Avec un peu de pâte, former une petite boule.

20200107_152715_resized

 Aplatir la pâte pour faire une mini-galette.

20200107_153521_resized

Poser les mini-galettes sur des grandes pierres plates chauffées par le feu.

20200107_154539_resized

 Déguster la galette autour du feu !